陳梁淑貞校長生於基督化家庭,一九八二年於香港大學取得學士學位後,便開始從事教育工作,至今三十三年。曾任基督教中學教師,教育局課程發展工作,直資小學創校校長及教育顧問。其間,先後完成教育文憑、高級教育文憑及教育碩士;並取得不少有關國際文憑﹝IB﹞、輔導、資訊科技教育、教育領導、正向教育等證書。陳校長富學校行政經驗,在發展校本課程及提升教師專業能力方面,不遺餘力;經常被大學邀請培訓在職校長及擬任校長,又多次應邀在本港及到世界各地進行教育交流及經驗分享,積極推動生命教育,並擔任國際扶貧機構委員。

 

自二零零八年,救恩學校在陳校長的領導下,為同工進行了數十次的專業培訓及工作坊,同心構建一所以基督為榜樣,以「學習愛,愛學習」為方向的學校。陳校長曾多次帶領同工到德國、瑞士、芬蘭及瑞典,考察當地的教育情況,並於校內分享,令同工對歐洲以人為本的教育理念和趨勢,得到深入的了解和反思,並按學校的實況,靈活地提升教學的素質,努力發展校本課程,設計及執教小五「讓愛傳出去」和小六「世界公民」等單元課程,開拓創意教育,實踐全人教育。在發展學校硬件方面,陳校長在過去七年的暑假期間,先後領導了五項大型的校舍工程,增設了學習中心、綜藝館、空中花園、廚藝室、多間小組室、全校Wifi及音響裝置和全新班房工程等,配合了學校的課程發展和教學需要,讓學生學得更有效。近年,陳校長應邀在報章雜誌定期發表教育觀點,尤其關注香港學童的精神健康,在校內積極推動健康校園政策和措施,培養正面、健康和快樂的新一代。