2019-01-19 香港北極-蓮麻坑

「香港全境行紀錄;香港四極」 第二擊;香港北極— 蓮麻坑。由林校長帶領及多位老師和同事協助下,30位同學繼續發揮堅毅精神,在長山古寺下車, 沿著陡峭的紅花嶺路, 兩小時的汗水和辛酸換來登頂的滿足感, 在紅花嶺上,遼闊可人的景色盡入眼簾。 下降到達了麥景陶碉堡(前警務處長麥景陶 Duncan Macintosh 在 40年代末為圍堵截偷渡者建立七個碉堡之一), 沿路找到蓮麻(客家語,即山橙), 亦看到燦爛盛放的吊鐘花。午餐稍作休息補充體力後,下降小山丘, 越過了舊的中港邊界,終於來到目的地—-蓮麻坑。 蓮麻坑6號礦洞, 寬闊的洞口被稱為「大廳」,這裏是第二次世界大戰前的礦洞,其實這裏是全香港最大的礦場,主要生產鉛作軍事用途。儘管現在已經荒廢了, 同學有幸遊走其中一個礦洞,出口之處和祖國只是咫尺之間。 回程順道參觀法定古蹟,建於乾隆54年(1789年)的長山古寺。十分佩服所有同學今天攀升及下降高度共超過1000米。感謝天父賜予美好天氣,感恩老師和同事們與同學同行,包括萊茵老師、繼露老師、思芹老師、炎成老師、 恩健老師、笑清姐姐和漢叔。熱切期待2月14號的「香港南極—蒲台島」。

按此以瀏覽相片

 

HOME Back to top

© 2018 基督教香港崇真會救恩堂 救恩學校
Tsung Tsin Mission of Hong Kong Kau Yan Church KAU YAN SCHOOL