林克忠校長在蒙恩的基督教宣教士家庭長大,從事教育工作二十六年,曾任中、小學教師(本地及IB課程)及校長。任職新西蘭教育局校外評核主任兩年後回流香港,於2002年出任港大同學會小學創校副校長,與救恩學校榮休校長陳校長 (亦當時港大同學會小學的創校校長)並肩,建立和發展小學部,以及籌劃書院。林校長曾任香港資優教育學院總監(2008年立法會成立之法定機構)達六年,專職香港資優學生的情意發展、教師培訓及家長支援。

 

林校長歷任   教育局課程發展處多個工作小組之委員,於香港中文大學任客席講師。他曾在本港、中國、加拿大、西班牙、俄羅斯及臺灣多間中、小學、大專院校、家長組織及當地教育局進行了300多場工作坊及講座。 他還在多個國際教育會議及教育期刊發表了四十多個研究報告,分享教育理念及實踐經驗。 

 

二十年以來,林校長協助了多個機構籌辦具挑戰性的境内和境外資優課程,帶領學生踏足七大洲,例如: 2010年南極考察(亞洲首批中學生)、2011 年北極考察(香港首批中學生)、2016非洲義工服務之旅、2017柬埔寨義工服務之旅、2017及2018俄羅斯西伯利亞古生物學及地質學探究之旅領隊及教育統籌工作,更由 2004 年至今開拓了各種類型的國際協作活動。林校長榮獲香港大學理學碩士(優異)及教育博士學位後,仍不斷思考教育的深層意義,以及探索以學生為中心的有效學校發展策略,為教育事業不遺餘力。